Производство, поставка и монтаж (до 10кВА) промышленного электрооборудования. Изготовление оборудования по нестандартным проектам. Собственное производство высококачественного низковольтного и высоковольтного электрооборудования.

 
 

 

Камера КСО-298

Камера КСО-298Камеры КСО-298 были разработаны в 1998 году и предназначены для использования взамен камер КСО-272, КСО-285, КСО-2УМЗ и др. Камеры КСО-298 имеют большие габариты, что позволяет увеличить количество фидеров на уже существующих площадях КРУ.

Камеры КСО-298 выпускаются в четырех типоисполнениях:

КСО-298 с вакуумным выключателем BB/TEL. В камерах предусмотрены все необходимые блокировки, кнопка аварийного ручного отключения, а также возможность включения выключателя от шкафа аварийного питания ШАП или аккумуляторной батареи = 12..24В, например от автомобильной.

КСО-298 М аналогичны КСО-298, но функции релейной защиты реализуются на микропроцессорных устройствах Сириус, Орион и др.

КСО-298 МП с вакуумным выключателем EVOLIS и микропроцессорным устройством из серии Sepam 1000+ производства компании Schneider Electric (Франция). Выключатель оснащен пружинно-моторным приводом. Применение выключателей EVOLIS позволяет вручную производить включение и выключение выключателя при отсутствии оперативного токаи без дополнительных устройств и приспособлений. Серия устройств Sepam 1000+ предоставляет широкий спектр защит, позволяет организовать диспетчерское управление, проводить осцилографирование, обеспечивает ряд других дополнительных функций.

КСО-298 П в камерах используются вакуумные выключатели ВБ/ТЭК. Выключатель имеет простой и высоконадежный пружинно-моторный привод. Электрические и механические блокировки полностью аналогичный блокировкам КСО-298. Схемы управления и автоматики выполняются как на основе реле, так и с использованием микропроцессорных устройств.

Камеры КСО-298 могут быть с кабельным вводом, с шинным вводом, а также с боковым или задним переходом.

В камерах КСО-298 в зависимости от схемы главных цепей могут быть установлены следующие аппараты (производитель оставляет за собой право замены указанных аппаратов на аналогичные):
- выключатели вакуумные на токи 630 и 1000 А;
- разъединители РВЗ на 630, 1000 А с заземляющими ножами со стороны шарнирных или разъемных контактов, с приводами ПР-10;
- разъединители РВФЗ на 630, 1000 А м приводами ПР-10;
- трансформаторы тока типа ТПОЛ-10, ТОЛ-10, ТЛК-10, ТПК-10;
- трансформаторы напряжения типа ЗНОЛ, ЗНИОЛ на 6 и 10 кВ;
- предохранители типа ПКТ, ПКН;
- ограничители перенапряжений типа ОПН-10, ОПН-6;
- трансформаторы силовые ТМГ-25, ТМГ-40;
- выключатели нагрузки ВНА П(Л)-10/630;

При двурядном расположении камер КСО-298 в помещении распределительных устройств на камерах устанавливаются шинные мосты. Шинные мосты представляют собой металлоконструкцию, собранную из двух рам с установленными на них изоляторами, шинами и шинодернжателями. Шинные мосты выполняются без разъединителей и с разъединителями для секционирования сборных шин. Приводы этих разъединителей размещаются на панелях шириной 200 мм, закрепленных к крайним камерам ряда распредустройства (справа либо слева), при этом расстояние до стены не должно быть меньше 400 мм. Приводы также могут быть установлены в камерах заземления сборных шин. Шинные мосты изготавливаются любых размеров в соответствии с заказом.

Камеры прошли все испытания и имеют соответствующие сертификаты.

Приобрести камеры КСО-298 вы можете здесь.

 

Технические данные камеры КСО-298

Технические данные камеры КСО-298